カシスジュース●有限会社自然飲料工房●カシス100%ジュース
自然飲料工房で、二番目に良く売れている製品です。
●日本名:黒房すぐり 
  英語:ブラックカラント
  フランス語:カシス
●ユキノシタ科 スグリ属 
  (フサスグリ亜種)
●学術名:Ribes nigrum L
●高さ2mぐらいの落葉低木でヨーロッパから中央アジアなどの
寒い地方に生育しています。
●日本では6月〜8月に黒っぽい小さな実をたくさんつけます。
実は直径1cmと小さく、アントシアニンが豊富なため果肉まで
濃い紫色です。
(濃い色ほどアントシアニンが多く含まれています。)
●ベリー類の一種で酸味が強く芳香もあります。
●栄養素はビタミンCがオレンジの約3倍、
ビタミンEがオレンジ・ストロベリーの約4倍ビタミンAと
βーカロテンはオレンジとほぼ同じくらいで、すべてのビタミンが
豊富に含まれています。
●ミネラルも理想的にバランス良く含まれていて、鉄分は
バナナの約3倍含まれています。
●ポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富です。
カシスに含まれるアントシアニンは4種類で、その中の2種類は
ブルーベリーには、無いものです。
●カシスに含まれるアントシアニンにはブルーベリーにはない、
眼精疲労の「ピントフリーズ現象」を改善する働きがあるとされ、
期待されています。
●自然飲料工房のカシス果汁100%ジュースは、
国産の北海道果実を原料としています。
●その多く含まれる有用な成分を出来るだけ変化しないように、
時間のかかる、また、大量には生産できない、
低温殺菌充填法にて実現しています。
●カシスをそのまま搾りパックした
「無添加こだわり果汁100%ジュース」です。
生の果実はとても酸味が強いため、
完熟した状態でジュースにしています。
●何も加えない、まったく無添加の果汁を、低温殺菌充填法にて、
成分を損なうことなくお届け致します。
山口県山口市阿東徳佐下460−2 有限会社自然飲料工房 TEL 083-957-0623