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こだわりの製品製造 |
■こだわりの製品製造方法 |
原料果実調達 |
契約果樹農家さま、または、果樹農家さまから、果実を買い付けます。
初夏から秋にかけての時期です。 |
原料果実洗浄、搾汁 |
果実を丁寧に洗いながら、痛んだところがないか確認して、選別します。
良い果実を、遠心分離式搾汁機で、搾ります。 |
遠心分離ろ過 |
必要以上の果肉成分をろ過します。 |
果汁成分検査 |
規定どおりの酸度や糖度であるか、また、安全性の検査もします。 |
冷凍保存 |
通年販売のため、マイナス40℃で、冷凍保存します。 |
冷凍果汁からの製造 |
製品の在庫がなくなると、解凍しては、原料果汁にします。 |
原料果汁の殺菌 |
約70℃で、30分殺菌します。殺菌温度は、中心温度計で均一に、制御しています。 |
ペットボトルの殺菌 |
ペットボトルや、蓋も、約75度の温水で、30分殺菌します。 |
果汁の充填 |
果汁と容器の殺菌が完了すると、果汁をペット容器へ充填し、蓋をします。 |
製品の温度保持 |
70℃の環境で、15分間、温度を均一にし、最終殺菌をします。 |
製品の冷却 |
最終殺菌の後、40℃の温度まで、急速に冷却します。 |
製品の自然冷却 |
急速冷却のあとは、自然に常温になるのを待ちます。 |
製品のラベル張り |
製品にラベルを張り、出来上がりです。 |
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●上記の生産方法で、無添加でそのまま保存できる安全な製品ができます。
●自然飲料工房が目指すところの、「果実をそのまま、お届けします」のコンセプトどおりです。
●これからも研究を重ね、さらなる安全で、美味しい製品作りをしていきます。
●自然飲料工房では、酸っぱい果実は、甘くなるまで待つ、という科学的に甘くすることはしなく、とにかく昔のように、自然にこだわっています。
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